История Фэндома
Русская Фантастика История Фэндома История Фэндома

ЧУМАЦКИЙ ШЛЯХ

КОНВЕНТЫ ФАНТАСТИКИ

© 1990

Информ-сообщение ВС КЛФ.- Ростов-на-Дону, 1990.- март.- С. 12-13.

Пер. в эл. вид Ю. Зубакин, 2000

С 3 по 9 октября в Киеве проводилась встреча КЛФ "Чумацкий шлях", организованная ХОЛФ "Перевал", еженедельником "Друг читана" и обществом книголюбов. Приз "Чумацкий шлях" ("Млечный путь") за 1988 год был вручен Б. Штерну, за 1989 год - Владимиру Савченко. Одновременно состоялась Учредительная конференция, на которой был избран Совет КЛФ Украины. В Совет вошли представители КЛФ, писатели, журналисты. Председателем Совета избран В. Савченко. Совет КЛФ Украины должен стать юридическим лицом и организовать выпуск еженедельника (на украинском и русском языках). Редактор еженедельника -Евг. Шкляревский, знакомый многим фэнам по страничке фантастики в газете "Друг читача".

Краткий комментарий редакции

Да, призы были вручены, и мы искренне поздравляем лауреатов. "Чья планета" и "Похитители сутей" - вещи неординарные, яркие, запоминающиеся. Это вам не приз так называемой "Школы Ефремова" - за что там дали его Медведеву? Что же касается самой встречи... Нет, быт был налажен, вода, хоть этажом ниже, все же шла, молнии в турбазу не попадали. Но, братцы-перевальцы! Ладно, обещанные американцы не приехали, и весь зарубежный фэндом героически представлял один Петер Залевски (ГДР). Да хоть встречу с ним надо было организовать?! Спросите любого иногороднего участника о программе "Чумацького шляха" - только почешет "у потылице". Всё поглотили выборы в Совет КЛФ Украины.

Нас - А. Керзина и М. Якубовского - очень просили участвовать во встрече именно как неукраинских представителей ВС КЛФ. Наверное, со стороны виднее. Впечатление было - обреченности. Совет был обречен существовать в столице Украины. Одни фэны были обязаны попасть в Совет, другие были не должны пройти ни в коем случае. Внезапно в Киеве оказалось 8 (!) клубов, по вновь изобретенной системе большинство из них имело 2 голоса - тем самым киевляне составили более трети выборщиков. Трижды (!) "не услышал" председательствовавший Е. Шкляревский предложения включить в список Б.Сидюка (Киев). И заключительным аккордом прозвучал отказ В. Черника (Горловка) и Л. Курица (Николаев) работать даже и в ревизионной комиссии... Все же когда три очень активных и известных на Украине фэна не проходят в Совет, как-то это... непонятно.

Впрочем, хочется надеяться, что Совет КЛФ Украины будет работать на благо республиканского фэндома. Правда, несмотря на многочисленные просьбы дать официальную информацию о "Шляхе", полный список Совета, Положение о Совете и т. д. - результатов пока ноль. И ни одной весточки за прошедшие полгода не поступало... Алло, Киев!



Русская фантастика > ФЭНДОМ > Конвенты >
1970-1980 | 1981-1990 | 1991-2001 | Другие материалы
Русская фантастика > ФЭНДОМ >
Фантастика | Конвенты | Клубы | Фотографии | ФИДО | Интервью | Новости
Оставьте Ваши замечания, предложения, мнения!
© Фэндом.ru, Гл. редактор Юрий Зубакин 2001-2018
© Русская фантастика, Гл. редактор Дмитрий Ватолин 2001
© Дизайн Владимир Савватеев 2001
© Верстка Алексей Жабин 2001