История Фэндома
Русская Фантастика История Фэндома История Фэндома

Ольга Кавеева

ЗАСЕДАНИЕ НА ПРИРОДЕ

КЛУБЫ ФАНТАСТИКИ

© О. Кавеева, 2002

Любезно предоставлено Б. Завгородним, 2002

место: овраг за обувной фабрикой

дата: 4 мая 2002 года

время: 14.00

присутствуют: Борис Завгородний, Олег Шевченко, Сергей Карпов, Ольга Кавеева, Марат Латыпов, Александр Кучерук, Лиля Маштакова, Софья Шашунова.

опоздали: четверо человек из КЛФ "Всадники ниоткуда".

Встречаемся на трамвайном кольце у Обувной фабрики. Дождь. Завгородний и Шевченко уходят в магазин, Карпов идет их искать и пропадает надолго. Вернувшиеся Шевченко и Завгородий возмущаются его отсутствием, мол чего их искать, магазин все равно закрыт. Идет обмен книгами, дискетами, подборками собственных произведений. Возвращается Карпов. Выясняем, где мы все-таки будем проводить заседание. Учитывая погоду, большинство склонно пойти в гости к Карпову, но последний решительно настаивает на проведении встречи на природе.

Долго бродим в поисках хорошего местечка и наконец выбредаем на полянку с парой спиленных (поскольку засохли) тополей. Разводим костер, поскольку он под дождем не сразу разгорается Борисок прикидывается, что готов для костра пожертвовать книгой "Белый хрен в конопляном поле", принадлежащей Кучеруку - бурные протесты последнего. Дождь кончился, костер разгорелся, выкладываем припасы, но ножей и открывалок ни у одного мужика нет (позор!). выручает Лиля, у которой оказалась зажигалка с приделанным к ней лезвием (3 см).

Поскольку постоянный секретарь Ирина Карпова отсутствует - сдает экзамен - протокол предложено писать Кавеевой и Карпову. Борис жарит колбасу, а Лиля возмущается - когда о деле говорить будем.

Подходит молодежь из "Всадников ниоткуда" - все им рады. Выпиваем (пиво и легкое вино) за КЛФ и объявляем первый сезон диванного КЛФ закрытым, второй откроем осенью. Нет, заявляет Завгородний, будем жить по-новому, не будет заранее назначенных заседаний, а кто по остальным соскучится, тот у себя и устроит заседание. Предложение Бориса восторга не вызывает, но до осени еще долго, поживем - увидим. Лиля предлагает проводить "Волгакон" на турбазе "Нептун".

Карпов вдруг достает кулич и поздравляет всех с Пасхой.

Шевченко предлагает встречаться впредь в Интернете, но Борис возмущен: в натуре можно поцеловать ручку даме, а что в сети. В сети, возражает Шевченко, можно послать букет. Пошел общий треп, из которого выделяются жалобы Завгороднего на бедность. Мы с Лилей рассуждаем, как проводить в этом году "Волгакон", применяя, что знаем из чужого опыта.

Погода между прочим делается жаркой и народ начинает потихоньку расползаться.

    Ольга Кавеева



Русская фантастика > ФЭНДОМ > Клубы >
А Б В Г Д З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Ц Ч Ш Э | Другое о КЛФ
Русская фантастика > ФЭНДОМ >
Фантастика | Конвенты | Клубы | Фотографии | ФИДО | Интервью | Новости
Оставьте Ваши замечания, предложения, мнения!
© Фэндом.ru, Гл. редактор Юрий Зубакин 2001-2018
© Русская фантастика, Гл. редактор Дмитрий Ватолин 2001
© Дизайн Владимир Савватеев 2001
© Верстка Алексей Жабин 2001