История Фэндома
Русская Фантастика История Фэндома История Фэндома

Ирина Карпова

ОТКРЫТИЕ ПЕРВОГО КВАРТИРНОГО КЛФ

КЛУБЫ ФАНТАСТИКИ

© И. Карпова, 2001

Любезно предоставлено Б. Завгородним, 2002

место: квартира Бориса Завгороднего

дата: 3 ноября 2001 года

время: 14.00

присутствуют: Борис Завгородний, Сергей Синякин, Юрий Астров-Зацарицынский, Ира Ясиновская, Олег Шевченко, Борис Щуров, Сергей Карпов, Ирина Карпова.

опоздали: Сергей Стоян, Михаил Касьяник.

отсутствуют: Евгений Лукин с супругой (по причине присутствия на "Зиландконе"), Сергей Зайцев (по неизвестным причинам).

постановление 1: назначить:

председателем: Бориса Завгороднего;

секретарем: Ирину Карпову;

шеф-поваром: Олега Шевченко (пришедшего на заседание с яйцами, помидорами, майонезом и водками).

постановление 2: отправить Сергея Карпова в магазин за продуктами.

Квартирный КЛФ открыт. За столом на кухне у Завгара сидят (по часовой стрелке): И. Карпова, С. Синякин, Б. Щуров, Ю. Астров-Зацарицынский, Б. Завгородний, И. Ясиновская.

Завгородний: Ну что, начнем?

Ясиновская (доставая из рюкзака флягу): Начнем.

Завгородний (Ясиновской): Самогон будешь? (Карповой): Ты пиши, Ириша, не отвлекайся.

(Шеф повар Олег Шевченко готовит в это время яичницу по-ярмянски (или, может быть по-грузински) с помидорами, майонезом и луком.).

Завгородний разливает водку в стопки и хочет делать тост. Что-то белесое всхлипнув, пролетает мимо Завгара и ляпается на пол. Всеобщее замешательство. Впечатление, что Шевченко кидается принесенными на заседание яйцами. Все гораздо проще: Шевченко стреляет майонезом. Произнесение первого тоста откладывается. Завгар берет тряпку и отмывает подоконник, полы и плиту.

Синякин: Если вы будете так неэкономно готовить, вам никаких продуктов не хватит.

Завгородний: Пиши, Ириша, все пиши.

После уборки на кухне Завгар произносит первый тост.

1-ый тост: За родную фантастику и секретаря Ирину Карпову.

Завгородний (закусывая хлебом, так как Шевченко все еще готовит): Синякин, где мои щи? Нет, понимаешь, чтобы в баночке принести, он все вчера сожрал, урод.

Синякин: Сидим мы вчера с Зайцевым, едим домашние щи, вку-усные (в этом месте рассказа так и хочется цыкнуть зубом). Тут звонит Завгар и спрашивает, что я делаю. Ну, я ему и отвечаю: щи ем с Зайцевым (опять таки не понятно, то ли он вместе с Зайцевым вкушал щи, то ли он съел Зайцева вместе со щами. Кстати, Зайцев на заседание не явился). Завгар и говорит: чтобы мне щей завтра принесли.

Завгородний: Вот ты урод. Мне просто жене твоей стыдно было сказать, чтобы она щей для меня налила. Ну ладно. Второй тост.

2-ой тост: Пьем молча за всех так рано покинувших нас фантастов.

Все пьют стоя, Синякин сидит.

Пришел отправленный ранее за продуктами С. Карпов. Принес рулет, соленую капусту и лимонад "Тархун". С. Карпов пьет штрафную, Завгар, пытаясь поставить флягу (спутав ее с бутылкой) разливает водку.

Ясиновская: Поступило предложение Завгороднего повесить. Прошу занести в протокол.

Большинство не реагирует. Будем считать, что предложение не прошло большинством голосов. Разговор ведется на предмет псевдонимов и девичьих фамилий. Завгар усиленно думает. Оказывается, что он вспоминает девичью фамилию (мне показалось, что свою). Ясиновская рассказывает о новом магазине "Книжный секонд-хенд" на Профсоюзной (кто заинтересовался, звоните мне, я объясню, как туда добраться. Магазинчик и вправду занятный). После, Ясиновская же, рассказывает, как ее мама воровала для любимой дочки компутеры по имени "АГАТ".

3-й тост: За фантастических дам.

Все пьют стоя, Синякин сидит.

Завгородний: Ириша, пиши: дальше началась просто пьянка.

Астров-Зацарицынский: Пиши: стали по очереди вылизывать стол.

Завгородний: Ну что, Ириша, иди работай. Я тут тебе приготовил материал для библиографии

Пришел Сергей Стоян с водкой и закуской.

Ухожу в комнату напротив. Шевченко приготовил яичницу. По его словам она должна пахнуть раками. Через открытые двери слышу долгое рассуждение о происхождении слов "сука", "блядь" и "хуй". С.Карпов посвятил всех в историю слова "хуй" (ковать - куй, совать - суй, ховать - хуй). Завгар объясняет кто такие козлы и мудаки (мудаки: Завгар и Стоян, козел - Синякин).

Вальяжный М. Касьяник приходит последним. (Я, наконец-то, увидела Стояна и Касьяника одновременно. Раньше я считала, что они оба - Стоян, то есть, что это один человек. Но после 12 октября я узнала, что это разные люди, теперь же убедилась в этом своими глазами).

Касьяник: Я знал, что должен опоздать (на самом деле он этого не говорил, но Завгар захотел, чтобы было так.).

Касьяник учит меня некоторым полезным операциям в работе с компутером.

Потом я в соседней комнате просматриваю подшивки газет за 1984 год. В комнате появляются Завгар и Синякин. Завгар ругает Синякина ментом и козлом, за какой-тот роман Синякина про Берия. Синякин обороняется. Подходит Карпов. Все трое начинают кричать каждый о своем. Работать далее невозможно. Я кричу, что мне нет дела до какого-то там Берия, тем более что он давно как не живой. Приходит Касьяник и всех выгоняет из комнаты.

Потом все обсуждали Фантастику (Ей, Богу, не вру). Говорили что-то о современном состоянии оной, о тематике современных творений, о халтуре в фантастике, вспомнили Лукьяненко и Крапивина. Договорились о следующем заседании. Оно должно будет пройти 1 декабря 2001 года на квартире у С. Карпова. Если знаете где это - приходите. Синякин подписал две своих книги для Олега Васильева (поклонника и почитателя творчества С. Синякина). О. Шевченко привел свою пятнадцатилетнюю дочь Маргариту вместе с ее молодым человеком Сергеем. Завгар перевернул шевченковское пиво. Повторное предложение повесить Завгара (на этот раз инициатор Шевченко). Ю. Астров-Зацарицынский объявил всем, что он пьян, но его это не волнует. Завгар смахивает со стола бутылку водки. Никто уже ничего не предлагает, просто прячут все бутылки от Завгара подальше. Астров-Зацарицынский падает со стула, и все ликуют: традиция соблюдена, встреча удалась.

Расходились неорганизованно. Сначала Шевченко с детьми. Потом мы с папой (меня упорно продолжают именовать женой Карпова. Так вот, побойтесь Бога, не жена я ему, а дочь!).

Борис Щуров сразу после официальной части уединился в Борькиной комнате и читал книгу.

Стоян, Касьяник и Карпов сидели во второй комнате и спорили о Фантастике (все-таки заседание КЛФ). Я увела Карпова и Синякина, а опустевшее место заняла Ясиновская с тремя сигаретами.

На этом позвольте откланяться.

    И. Карпова,
    секретарь



Русская фантастика > ФЭНДОМ > Клубы >
А Б В Г Д З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Ц Ч Ш Э | Другое о КЛФ
Русская фантастика > ФЭНДОМ >
Фантастика | Конвенты | Клубы | Фотографии | ФИДО | Интервью | Новости
Оставьте Ваши замечания, предложения, мнения!
© Фэндом.ru, Гл. редактор Юрий Зубакин 2001-2018
© Русская фантастика, Гл. редактор Дмитрий Ватолин 2001
© Дизайн Владимир Савватеев 2001
© Верстка Алексей Жабин 2001