История Фэндома
Русская Фантастика История Фэндома История Фэндома

БРЭД В РЕДАКЦИИ «ХАБАРА»

ФЭНЗИНЫ ФАНТАСТИКИ

© 1989

Хабар: Фэнзин Сыктывкарского клуба любителей фантастики «Цивилизация Гэйм» (Сыктывкар).- 1989.- 1.- С. 33-35.

Пер. в эл. вид Ю. Зубакин, 2002

Назад Начало Вперед

Во всем мире широко известно творчество американского писателя-фантаста Р. Брэдбери. Но мало кому известно творчество еще одного Брэда, проживающего в Сыктывкаре. "Хабар" решил познакомить Брэда с читательской аудиторией. И наш корреспондент пригласил его в редакцию, где писатель коротко рассказал о своей жизни и поделился планами на будущее.

Мы поинтересовались, над чем сейчас работает писатель. Брэд ответил, что сейчас он пишет панк-роман "Хороший Коми", эпиграфом к которому он поставил изречение генерала Першинга "Хороший индеец - мертвый индеец". Заметив Брэду, что это изречение принадлежит не генералу Першингу, а генералу Шеридану, мы пожелали писателю дальнейших творческих успехов и раскланялись.

Редакция взяла на себя смелость привести отрывок из нового романа Брэда "Хороший Коми ", который удачно передает основную сюжетную мысль произведения.

"... Крыс в городе развелось в последние годы так много, что они, не боясь общественного транспорта и всяких зловословий, вылезли из своих подвалов на улицы и расхаживали между прочими скотами как равноправные граждане. Иные даже овладели искусством автомобилевождения и, вцепившись в баранку, целыми днями разъезжали, кто куда захочет, без всякой меры. Разумеется, очень много стало жертв на дорогах - убитых и покалеченных. Причем, крысы давили без разбору всех - и ваших и наших. Кроме того, они повадились на армейские склады с оружием, раздобыли себе автоматы, ручные гранаты и даже танки. Поэтому неудивительно, что в последнее время они стреляют, взрывают и так далее. Повесили недавно на дереве сразу трех министров: министра сосочной промышленности (изготовление детских сосок), который брал взятки и разбазаривал народные деньги; затем - министра сосисочной промышленности (изготовление мясных сосисок), за то что он ел все изготовляемые сосиски сам - и никому не давал; третьим повешенным министром был министр приписочной промышленности (изготовление всякого рола приписочных бумаг), - вернее, его даже не повесили, а он сам изъявил желание свести с самим собой счеты; как только министр приписочной промышленности узнал о том, что крысы хотят совершить над ним самосуд, он тут же составил на самого себя обвинительный приговор и вынес сам же себе (!) самую жестокую кару: смертная казнь через повешение. Ну, а потом, открыл окно кабинета, выходящего на улицу имени четырех государственных переворотов и семи несанкционированных забастовок, прыгнул вниз с девятнадцатого этажа и, зацепившись подтяжками за пальму, повес, причем вниз годовой, или тем местом, которое содержит в себе наибольшее количество мозгов, именно так писала об этом событии газета, называемая "Социально-паталогические извращения". Другая газета "Атомикс Комикс Ньюфаундленд", печатный орган так называемых божьих коров, высказалась по этому поводу так: "Вскрытие показало, что в черепной коробке министра приписочной промышленности покоится округлый предмет из чугуна, напоминающий пушечное ядро времен Карла XII. Остается загадкой то, каким образом упомянутое должностное лицо длительное время умудрялось держать столь тяжеловесную голову в известном положении". Итак, министр по изготовлению приписок умер от жажды, в каком-нибудь полуметре от кокосового ореха, наполненного питательной жидкостью. К нему никто не явился на помощь - и в первую очередь члены фиктивного, высосанного из пальца общества "Покой".

Крысы не унимались тем временем, они подготавливали новый путч. Созывая клику севе подобных: кто носил повязки с крестами, кто нацепил на грудь все звезды, полученные пращурами во всех войнах, начиная еще от тех, кои получили название пунических, а кое-кто, решив перестраховаться, обернулся в национальные знамена, как в одеяло - так прямо и спали в знаменах, как в пеленках младенцы, выписанные из роддома. Империя похожа была на огромный растревоженный родильный дом. В ту пору я подвизался на поэтическом поприще и сборник моих стихов так прямо и назывался - "Империя, беременная революцией"... Народ требовал дискутировать, ведь надо выло добраться до истины, чтобы выявить зло и уничтожить его в задатке, как это уже бывало не раз. Как правильно было изречено одним великим мудрецом прошлого - "Добро должно быть с кулаками!"..."



Русская фантастика > ФЭНДОМ > Фантастика >
Книги | Фантасты | Статьи | Библиография | Теория | Живопись | Юмор | Фэнзины | Филателия
Русская фантастика > ФЭНДОМ >
Фантастика | Конвенты | Клубы | Фотографии | ФИДО | Интервью | Новости
Оставьте Ваши замечания, предложения, мнения!
© Фэндом.ru, Гл. редактор Юрий Зубакин 2001-2018
© Русская фантастика, Гл. редактор Дмитрий Ватолин 2001
© Дизайн Владимир Савватеев 2001
© Верстка Алексей Жабин 2001