История Фэндома
Русская Фантастика История Фэндома История Фэндома

Ирина Карпова

КВАРТИРНЫЙ КЛФ

(Заседание не поймешь какое: очередное внеочередное)

КЛУБЫ ФАНТАСТИКИ

© И. Карпова, 2001

Любезно предоставлено Б. Завгородним, 2002

Место: квартира С. Карпова

Дата: 1 декабря 2001 г.

Время: 14.00

Присутствуют: Ю. Туроверов, С. Карпов, С. Стоян, А. Новорусский, Д. Овсяников, И. Карпова, С. Синякин, М. Латыпов, Б. Завгородний, А. Щипков, Наташа, О. Кавеева.

Опоздали: Л. и А. Маштаковы.

Душой с нами: И. Ясиновская, Е. Лукин.

Председатель: Б. Завгородний

Секретарь: И. Карпова.

Первой приходит О. Кавеева. Разоблачившись от верхней одежды и совершив ритуальный круг почета вокруг книжных полок хозяев, она уверенно и бодро держит путь на кухню. Приходят А. Новорусский и Д. Овсяников. Они сидят в комнате и молчат. И. Карпова отправляет Новорусского и Овсяникова за хлебом. Приходят Ю. Туроверов, С. Стоян, С. Синякин, М. Латыпов, Б. Завгородний, Л. Щипков, Наташа. Наташа уходит на кухню. И. Карпова обвиняет мужскую часть клуба в шовинизме. Никто не слышит.

С. Стоян (с удивлением): Чего?

Посрамленная Карпова понимает, что общественная точка сборки находится в месте отличном от нуля, т. е. "отличном от меня" и идет на кухню. Сильный порыв ветра врывается в форточку и раскачивает люстру.

Кавеева: Это Лукин и все кто душой с нами.

Возвращаются хлебные засланцы А. Новорусский и Д. Овсяников. Все идут на кухню. Карпова, Кавеева и Наташа идут общаться в комнату. Через несколько минут происходит обратная рокировка: все в комнату, дамы на кухню. На кухне грязная посуда и пустые бутылки. В это время в комнате происходит обсуждение будущего "Волгакона". Приходят Лиля и Алексей Маштаковы.

Завгар: Главное: нам нужны деньги. Вот ребята (А. Новорусский и Д. Овсяников) делают сайт. (Карповой) Вот ты будешь с Толиком (Новорусским) заниматься архивом. Нужны художники. Мы в спешке книги делали. По-хорошему надо было сделать много разных картинок на обложки. Волгакон на коне, Волгакон с копьем, Волгакон купается в Волге и так далее. Опять таки Синякина надо издавать.

Туроверов: Синякина надо издавать стихи.

Завгар: Хорошо. Еще, надо привлекать людей со стороны. Книголюбы нужны. Через "Эзопу" ничего делать не надо. "Эзопа" скажет: "Что я с этого буду иметь?".

Маштаков: Размахать титаническое мероприятие мы можем, но кто этим будет заниматься? Интернет требует только времени. Пишущие CD-R стоят 7 рублей. Можно сделать к "Волгакону" их. Это недорого.

Завгар: Это хорошо, но чем эти 700 мегабайт заполнять? Да. Надо еще узнать, сколько стоят футболки, сколько стоят логотипы на майки?

Дальнейшее секретарь не может записывать, так как его настоятельно отправляют на кухню резать хлеб и мыть посуду. Обязанности секретаря возлагаются на Лилю Маштакову. Она записывает, что принято решение избрать координационный совет и ревизионную комиссию в составе: С. Синякин, С. Карпов, А. Маштаков. Руководящий орган: Б. Завгородний, А. Новорусский, Д. Овсяников, А. Маштаков, С. Стоян.

А в это время...

На кухне, сосчитав пустые бутылки И. Карпова, зовет Лилю. Далее Кавеева, Карпова, Маштакова и Наташа, пока кое-кто обсуждает важные дела, распивают бутылочку (маленькую такую) вина за женскую солидарность. А. Щипков, смущенный звуками на кухне приходит с проверкой.

Щипков: Да они - пьют!

Все идут на кухню.

Далее следует череда тостов. Из запомнившихся:

Завгар: За фантастических бабс, и что б мы жили хорошо.

Маштаков: За увеличение сцепления фантастики с реальностью.

Завгар (Маштакову): Вино тебе с водкой совсем нельзя.

Стоян (заглядывая в протокол): Чего ты там все время пишешь?

Синякин играет в "Героев". Кавеева предлагает сфотографировать Карпову на холодильнике и таки делает это. Все идут курить. Карпова сидит на холодильнике. Кавеева по-английски уходит. С этого момента вести протокол сложно, так как люди разбредаются по квартире. На кухне договариваемся с Туроверовым обменять "Всеобщую историю в обработке Сатирикона" на Уолта Уитмена. Не помню, как и почему, но С. Карпов обзывает А. Подводного Подводным - Тихомировым. Маштаковы отбывают домой. Снова все на кухне.

Карпова: Предлагаю домашний КЛФ назвать "Сергиев Посад", так как в клубе много Сергеев (Карпов, Стоян, Зайцев, Синякин и может еще кто придет), и в честь Сергея Синякина, который мент и потому всех сажает.

С. Карпов поймал С. Синякина и заставляет его читать свой недописанный роман "МММ", который на самом деле "Ересь". А. Щипков и Наташа достают книги Синякина и Лукина, требуют автографов и говорят, что хотят взасос Лукина и Синякина.

Новорусский, Овсяников, Стоян и Латыпов обсуждают дела "Волгакона". Овсяников оставляет четыре телефонных номера, все его.

Синякин что-то говорит о перевороте 1991 года.

Карпов и Карпова ловят Стояна и заставляют его отлаживать комп.

Стоян тщетно пытается стереть "Универсальный проигрыватель", который непонятным образом двоится. К слову сказать, утром будет уже четыре "Универсальных проигрывателя".

Стоян уходит. На этом количество ушедших исчерпывается, далее будут только отошедшие.

Все пьют, курят, безобразия учиняют. Самопадающий Туроверов упадает, но видят это только Наташа и Карпова. Приходит обиженный Щипков. Он хотел играть в "Героев", а его прогнали.

Щипков: А Завгородний там что-то стирает в вашем компьютере.

Завгар действительно стирал. Все.

Лирическое отупение: Заседание закончилось в 10.00 следующего дня. Подводя итоги, отмечу, что: дверей в шкафу нет (они стоят рядом со шкафом, у стены), кофеварка разбита, половины книг нет, компьютер виснет, кошка, при дверном звонке прячется в диван. Ребят, ну так же нельзя. Да, к слову, цифра 15 применительно к количеству выпитого вам ни о чем не говорит?

Отход на север: Утром Завгар долго разговаривает в туалете непонятно с кем. Разговор продолжается в лифте. Да, о тапочках. Завгар убеждает, что пришел с тапочками. Я их заворачиваю в пакет, но бдительный Карпов успевает опознать в них свою собственность.

Лирическое отупение 2: Следующее заседание запланировано на 6 января 2001 года у Туроверова. Когда Туроверов стал объяснять, где он живет, все бодро похватали мои каталожные карточки и записали на них адрес. Так вот, утром все эти карточки я находила,... где я только их не находила. Ну, и самое главное, особое СПАСИБО всем, кто вовремя ушел домой. Пусть их имена золотыми буквами будут вписаны в историю Волгоградского фэндома. Эти сверхчеловеки: Ольга Кавеева, Лиля и Алексей Маштаковы и Сергей Стоян.

На этом все.

    Секретарь
    Ирина Карпова.



Русская фантастика > ФЭНДОМ > Клубы >
А Б В Г Д З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Ц Ч Ш Э | Другое о КЛФ
Русская фантастика > ФЭНДОМ >
Фантастика | Конвенты | Клубы | Фотографии | ФИДО | Интервью | Новости
Оставьте Ваши замечания, предложения, мнения!
© Фэндом.ru, Гл. редактор Юрий Зубакин 2001-2018
© Русская фантастика, Гл. редактор Дмитрий Ватолин 2001
© Дизайн Владимир Савватеев 2001
© Верстка Алексей Жабин 2001