История Фэндома
Русская Фантастика История Фэндома История Фэндома

И. Карпова

ЗАСЕДАНИЕ С ТЕЛЕВИДЕНИЕМ

КЛУБЫ ФАНТАСТИКИ

© И. Карпова, 2002

Любезно предоставлено Б. Завгородним, 2002

место: Офис "Нисса-регион", у Маштакова

дата: 13 января 2002 года

время: 12.00

присутствуют: Борис Завгородний, Юрий Туроверов, Олег Шевченко, Сергей Карпов, Ирина Карпова, Толик Новорусский, Сергей Стоян, Лиля и Алексей Маштаковы, Марат Лотыпов, Ольга Кавеева, Евгений Лукин, Евгений Соловьев, Марк Семененко, оператор Леша, служащие "Ниссы" (2 штуки), шофер (1 экземпляр).

отсутствуют: Сергей Синякин, Лариса Ворошилова, Сергей Зайцев, и т.д. и т.п.

Председатель: Б. Завгородний

Секретарь: И. Карпова.

Переговоры с телевидением начались давно. АВС-овская (АВС - это название канала) компания собиралась приехать к Туроверову, но побоялась нарушить наше общение своим присутствием. Как результат - рандеву у Маштака.

Подъезжаем к остановке и видим сначала Завгара и тех, кто с ним, далее Семененко (режиссер с АВС) с оператором Лешей. Маштак и Лукин ждут в офисе.

Пока телевизионщики разбирают свою аппаратуру, Завгар ищет всем занятие. Под его неусыпным надзором Карпова начинает набирать текст. Новорусский диктует. (Набирать текст и одновременно вести протокол сложно, и поэтому Карпова предлагает обязанности секретаря передать Кавеевой. Кавеева возражает.) Текст оказывается сметой будущего Волгакона. Лотыпов обещал пригнать спонсора и Борис сочинил эту писульку для наглядности. (Для заметки, 8 января Борис божился уложить все мероприятие в сто тысяч, теперь требовал эту же сумму только на издание книг). Ожидаемый спонсор так и не явился.

Все сидят с постными физиономиями. Ждут когда телевизионщики начнут снимать кино. АВС-ники, в свою очередь, ждут когда мы начнем заседать. Пауза затягивается. По-одному уходят на перекур.

В коридоре у ведра для окурков собирается клуб: Лукин, Маштаков, Соловьев, Семененко, Карпова. Лукин рассказывает о Зилантконе.

Лукин: ...а тут из леса на меня выбегает спецназовец в камуфляже и с заячьями ушами и прыгает зайчиком ко мне. Я спрашиваю: "Кто это?", а мне отвечают: "Кролик - убийца".

Завгар что-то говорит о спонсорах.

Завгар: Ну вот чем мы можем привлечь спонсоров? Можем эту рекламу на себя надеть, ну эту с двумя досками - бутерброд. Типа ходить всюду и говорить: "Наш спонсор ...". Ну что еще мы можем?

Кто-то предлагает мумифицировать Завгара.

Маштаков начинает нудеть о спонсорах. Говорит долго и нудно, но с чувством морального превосходства над нами смертными. Может быть уже вообразил себя спонсором.

Семененко не дождавшись ничего интересного, начинает по одному отлавливать народ и опрашивать перед камерой.

После бурного обсуждения решено ввести новые номинации на Волгоконе: "Гипс на руку", "Гипс на ногу" и "Гипс на голову". Лукин неожиданно подрывается вести какие-то семинарские занятия для молодых писателей. Соловьев обещает обеспечить клуб помещением.

Туроверов до этого момента молчавший вдруг изрекает: А что водку пить не будем?

Телевидение выражает согласие и полнейшее взаимопонимание с Туроверовым. Маштаков вдруг призывает закругляться. Байки о разгромном заседании у Карпова все еще будоражат умы и Маштак быстренько отключает компьютеры. Телевидение, поняв, что опохмелки не будет, уезжает. Завгар начинает считать деньги и призывает сброситься на флакон. Маштаков демонстративно собирает вещи. Все расходятся по домам.

Послесловие: Передача под названием "Культпоход" появилась в эфире на этой же неделе.



Русская фантастика > ФЭНДОМ > Клубы >
А Б В Г Д З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Ц Ч Ш Э | Другое о КЛФ
Русская фантастика > ФЭНДОМ >
Фантастика | Конвенты | Клубы | Фотографии | ФИДО | Интервью | Новости
Оставьте Ваши замечания, предложения, мнения!
© Фэндом.ru, Гл. редактор Юрий Зубакин 2001-2018
© Русская фантастика, Гл. редактор Дмитрий Ватолин 2001
© Дизайн Владимир Савватеев 2001
© Верстка Алексей Жабин 2001